35 Stunden für den Kuchen

Der Panettone ist das typische Weihnachtsgebäck in Italien / Gütesiegel für Mailänder Bäcker.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

ROM (dpa). Was den Deutschen der Christstollen, ist den Italienern der Panettone. Die Weihnachtszeit ist ohne den süßen, kuppelförmigen Früchtekuchen aus Hefeteig schlicht undenkbar. In einem Jahr verspeise ein Italiener durchschnittlich drei bis vier Kilogramm des guten Kuchens, berichteten italienische Medien erst kürzlich. Und Silvester gilt der traditionsreiche Kuchen gar als Glücksbringer.

"Um einen echten Panettone zu backen, braucht man etwa 35 Stunden", erzählt der Mailänder Bäcker Stefano Rigazza. "Um alle Backphasen zu kontrollieren, wechsele ich mich daher mit meiner Frau Tag und Nacht ab." Die eigentliche ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel