Pizzeria La Corona in Littenweiler
"Wir backen 30 Pizzen täglich"
ZISCH-INTERVIEW mit Nicola Stampone, Chef der Pizzeria La Corona, Freiburg-Littenweiler.
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Maximilian Gräf aus der Klasse B3/4 der Reinhold-Schneider-Schule Freiburg hat den Besitzer der Pizzeria La Corona in Freiburg-Littenweiler interviewt.
Stampone: Mittlerweile schon 34 Jahre.
Zisch: Wie viel Leute sind bei einem Spiel des SC Freiburg im La Corona?
Stampone: Ungefähr 40 Gäste.
Zisch: Wie viele Leute pro Tag sind ungefähr da, wenn kein SC-Freiburg-Spiel ist?
Stampone: Ungefähr 50 Gäste.
Zisch: Finden Sie Ihren Beruf schön oder nicht so gut?
Stampone: Ich finde den Beruf sehr schön.
Zisch: Was gefällt Ihnen besonders?
Stampone: Dass man immer neue Menschen kennen lernt.
Zisch: Wie viele Pizzen backen Sie ungefähr am Tag?
Stampone: Ungefähr 30 Pizzen backen wir täglich.
Zisch: Seit wann sind Sie Chef im La Corona?
Stampone: Seit elf Jahren.
Zisch: Wie lange sind Sie in Freiburg?
Stampone: 34 Jahre.
Zisch: Wo sind Sie geboren?
Stampone: In Fraine in Italien, in der Region Abruzzo.
Zisch: Was ist Ihre Fußball-Lieblingsmannschaft?
Stampone: Als Erstes der SC Freiburg, aber auch Juventus Turin.
Zisch: Sind Sie verheiratet?
Stampone: Ja, und ich habe drei Kinder.
Zisch: Was würden Sie machen, wenn Sie ein Tag Bürgermeister von Freiburg wären?
Stampone: Das gleiche wie der andere.
Zisch: Warum heißt das La Corona so?
Stampone: Das Lokal hieß früher "Krone" – und das heißt ins Italienische übersetzt "la Corona".
Zisch: Was bedeutet Ihr Nachname?
Stampone: Es ist ein Familienname und hat keine bestimmte Bedeutung.
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