"Koch zu werden, war mein Traum"
ZISCH-INTERVIEW mit dem Gastwirt Udo Hassler.
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Udo Hassler ist der Besitzer des Gasthauses Ochsen in Königschaffhausen. Josefine Schmidt aus der Klasse 4 der Maria-Sibylla-Merian-Grundschule Endingen-Kiechlinsbergen hat ihn interviewt.
Hassler: Mit 18 Jahren.
Zisch: Seit wann gibt es das Gasthaus?
Hassler: Seit mehr als 400 Jahren.
Zisch: War das Ihr wirklicher Traum?
Hassler: Ja, Koch zu werden.
Zisch: Kommen viele Leute in der Woche?
Hassler: Unser Gasthaus ist gut besucht.
Zisch: Macht es Ihnen Spaß zu kochen?
Hassler: Ja.
Zisch: Bedienen Sie auch?
Hassler: Früher habe ich auch bedient.
Zisch: Kochen Sie auch zu Hause?
Hassler: Ab und zu.
Zisch: Gehört der Ochsen schon immer zu Ihrer Familie oder haben Ihre Vorfahren ihn gekauft?
Hassler: Das Gasthaus gehört schon immer der Familie.
Zisch: War der Ochsen schon immer ein Gasthaus?
Hassler: Ja.
Zisch: Für wie viele Personen können Sie ein Menü kochen?
Hassler: Für 120 Personen.
Zisch: Haben Sie früher lieber gekocht oder lieber bedient?
Hassler: Lieber gekocht.
Zisch: Gibt es im Gasthaus viele Angestellte?
Hassler: Wir haben zwischen acht und zehn Angestellte.
Zisch: Arbeiten Sie noch etwas Anderes?
Hassler: Nein.
Zisch: Müssen Sie jeden Tag in Ihrem Betrieb arbeiten?
Hassler: Ja, als selbstständiger Unternehmer muss man jeden Tag im oder für den Betrieb arbeiten.
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