Spargelliebhaber streiten, ob der Anbau unter Schutzplanen die Qualität des Gemüses beeinträchtigt. Die Antwort der Wissenschaft fällt indes eindeutig aus: Nein, heißt es, die Folien schaden dem Geschmackserlebnis nicht.
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So viele Fragen musste Bruno Bohrer schon lange nicht mehr beantworten. Nicht dass sich Südbadens drittgrößter Spargelproduzent – 80 Hektar unter Folie – davor scheuen würde. Im Gegenteil: Er will sogar, dass seine Kunden alles über Spargel erfahren. Seit Jahren öffnet Bohrer deshalb seinen Hof bei Hartheim für Rundgänge. An manchen Tagen kommen bis zu fünf Busladungen. Die Besucher gehen vom Feld zur Berieselungsanlage, wo die frisch gestochenen Stangen mit Eiswasser abgebraust werden, und hinüber ans Fließband zur Sortierung. An der Packstation legt Bohrer dann gerne die Hand auf einen Spargelberg und reibt die Stangen aneinander. "Hören Sie", fragt er, "wie die quietschen? So frisch schmecken sie am allerbesten."
Glaubenskrieg zwischen ...