Der perfekte Tag (10)

Auf der Käseroute im Naturpark Südschwarzwald immer der Nase nach

Der Schwarzwald ist wahrlich nicht für Käse bekannt. Doch immer mehr Bauernhöfe spezialisieren sich auf die Käserei. Die Käseroute führt bodenständige Genießer ans Ziel.  

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Martin Braun vom Ospelehof  | Foto: Birgit-Cathrin Duval
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Martin Braun vom Ospelehof Foto: Birgit-Cathrin Duval
Wer an Schwarzwald denkt, dem kommt sicherlich nicht als Erstes Käse in den Sinn. Die Käserei hat keine Tradition in der Region, die Molkerei Schwarzwaldmilch fährt ihre Milch sogar nach Bayern, um dort Biokäse herstellen zu lassen.
Doch immer mehr Bauernhöfe spezialisieren sich auf die handwerkliche Käseherstellung und produzieren feine Frischkäsesorten bis hin zum würzigen Bergkäse. Auf der Käseroute kommt man dem Käse auf die Spur – und vielleicht auch auf den Geschmack.
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