"Tafeln können die Not nur lindern"
Tafelladen versorgte im vergangenen Jahr bis zu 452 Personen mit Lebensmittel / Einrichtung ist auf Helfer und Spenden angewiesen.
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SCHOPFHEIM. "Dreh- und Angelpunkt der Tafelarbeit bleibt der Mensch; sammeln und verteilen von Lebensmitteln, um die Not Bedürftiger zu minimieren ebenso. Aber es gilt: Tafeln können die Not nur lindern, die Missstände nicht beseitigen. Dies bleibt Aufgabe des Staates!": So formulierte unter Beifall Josef Brunner, Vorstandsvorsitzender der Schopfheimer Tafel, Selbstverständnis und Ziel der Institution im Wiesental bei der Jahreshauptversammlung.
Rückblick: In ihrem Jahresbericht ging Vorsitzende Brigitte Leisinger auf die Übergabe des neuen "Sprinters" und den Umzug der Tafel vom "Lus" in das ehemalige Stadthallenrestaurant-"Markgrafen" ein. Dies habe zu einer beachtlichen Verbesserung für Kunden und Mitarbeiter geführt.60 bis 70 ...