Treffpunkt
Warum das Pub Quiz in der irischen Kneipe "Oscar Wilde’s" in Freiburg so viel Spaß macht
Gasthäuser Kleines Wiesental
Wirtshausmuseum "Krone" in Tegernau ohne Pächterin – die übernimmt den "Hirschen" in Holl
Mira empfiehlt
Mira Maurers Rezept-Tipp: Frühlings-Flammkuchen mit Räucherlachs
Interview
Berufsbeste Hotelkauffrau hat die Ausbildung auf dem Feldberg gemacht: "Man muss dafür gemacht sein"
Kulturcafé Kesselhaus
Das Kulturcafé Kesselhaus in Weil wird mit Events und Konzerten Akzente setzen
Weinpräsentation
Beim ersten Landweinmarkt in Eimeldingen ist auch das Koch- und Genießerpaar Martina und Moritz zu Gast
Berufsleben
Lilli Hermann aus Waldkirch schwenkte um vom Politik-Studium auf eine Ausbildung im Gasthaus – und liebt es
Gastronomie
In Bad Krozingens Neuer Mitte gibt es jetzt ein Café mit mediterranem Flair
Lebensqualität
Neue Gastronomie und neues Wohnen: Land fördert Projekte in Britzingen, Dottingen und Bamlach
Müllvermeidung
Keine Verpackungssteuer in Freiburg: Was sagen Tübinger Gastronomen zur Mehrwegalternative?
Regionaltypische Rezepte
Ein neues Kochbuch verrät 80 Rezepte für Tapas aus dem Allgäu
Gastonomie
Das Gasthaus Hieronymus in Kippenheim-Schmieheim macht wieder auf – zur Eröffnung gibt's Spanferkel
Gastronomie
Schneller Wechsel in Schopfheim: Melanie Suleiman betreibt das Restaurant im Lus
Gastronomie
Schließung des Café Mohrenköpfle in Bad Krozingen: Für Konditormeister Roland Teufel beginnt ein neuer Lebensabschnitt
Gastronomie
In der Bar Mirabeau in Freiburg werden die Cocktails wie vor 100 Jahren gemixt
Nachruf
Freiburger Spitzenkoch Steffen Disch stirbt überraschend im Alter von 53 Jahren
Interview
In Elzach gibt es ein Trauercafé – wie es dort ist, erzählt Leiterin Birgit Bartle
Gastronomie
In Freiburg-Stühlinger gibt es jetzt ein Restaurant mit südvietnamesischer Küche
Initiative
Zum Babytreff "Café Frischgebacken" in Freiburg-Brühl kommen auch die Väter gern
TV-Show
Ettenheimer kocht bei "Das perfekte Dinner": "Ich könnte nicht sagen, ob es geschmeckt hat"
Bürgerengagement
Treffpunkt für alle Generationen: Bugginger Rothuus-Café läuft gut an
Mira Maurer empfiehlt
In der Trotte Weinbar in Freiburg werden zuerst die Geschmacksnerven geweckt
Wiedereröffnung
Das für seine Cordon Bleus berühmte Wanderheim Stockmatt in Wies startet in die neue Saison
Gemeinderat
Investor will Pläne für Hotel beim Flugplatz Lahr überarbeiten
Nachfolger gefunden
Zukunft der Schopfheimer Traditionsbäckerei Trefzger ist nun gesichert - nach schwieriger Suche
Lebensmittel
Das kleine Mehl-Einmaleins: Von Type 405 bis Vollkorn - welches Mehl eignet sich wofür?
BZ-Lieblingsplätze
Das sind die schönsten Lokale zum Draußensitzen in Südbaden
Hotel-Auslastung
Der ESC 2025 in Basel wirkt sich unterschiedlich auf Hotelbetriebe im Kreis Lörrach aus
Atelier und Vinothek
"Wein und Werk" eröffnet mit neuem Konzept in der alten Bromberg-Apotheke in Freiburg
Freiburg
Pralinen, Torten, Petits Fours: Christina Kastner und ihr Reich der Köstlichkeiten in Freiburg
Inhaberwechsel
Das Hotel Schwarzmatt in Badenweiler wechselt den Besitzer
Interview
Was kam im 19. Jahrhundert im Hochschwarzwald auf den Tisch?
Rezepte
Die Köchin Viktoria Fuchs aus Münstertal hat ein Kochbuch aus der Spielweg-Küche veröffentlicht
Grillen im Winter
Heißer Rost im Frost: Wintergrillen punktet mit Kontrasten
Wein
Diese neuen Angaben muss ein Weinetikett jetzt bereithalten
Gastronomie
Wirbel um Freiburger Restaurant wegen Immobilienanzeige und angeblicher Kündigung
Gastronomie
Wie Nicola Guida mit seiner Pizzeria "Piccolo Mondo" 48 Jahre lang Süditalien nach Umkirch brachte
Gastronomie
Das Gasthaus "Zur Hammerschmiede" im Bleichtal hat wieder geschlossen – das soll nicht so bleiben