Ortenau-Whisky aus Biberach
Martin Brosamer: Wenn Brenner neue Nischen finden
Landwirt und Obstbrenner Martin Brosamer produziert seit 2004 auch Whisky / Betrieb nimmt an der "Gläsernen Produktion" teil.
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ORTENAU. In Baden sind 13 000 Klein- und Obstbrenner zu Hause, davon wohnen alleine in der Ortenau 7000. Die meisten von ihnen machen aus dem heimischen Obst edle Brände. Auch Trester wird zu Hochprozentigem gemacht. Doch nur wenige Brenner im Ortenaukreis, vielleicht ein Dutzend, haben auch Whisky im Programm. Zu ihnen gehört seit zehn Jahren Martin Brosamer aus Biberach. Seine Kinzigbrennerei stellt er am kommenden Wochenende im Rahmen der "Gläsernen Produktion" des Landwirtschaftsministeriums vor.
Dass Martin Brosamer beim Whisky gelandet ist, ist reiner Zufall. 2000 pachtete der Landwirt, der sechs Geschwister hat, den elterlichen Hof, seinerzeit mit gerade mal gut 15 Hektar Fläche und 18 Rindern. 2001 kaufte er eine neue Brennerei, zeitgleich wurde das bisherige ...