"Schön, dass die Stadt sowas macht"

Das Food Truck Festival lockt mehr als 5000 Besucher auf den Offenburger Marktplatz / Köche mit interessanten Lebensläufen.  

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Der Marktplatz vom „Schöllmanns“ aus betrachtet.   | Foto: Julia Trauden
Der Marktplatz vom „Schöllmanns“ aus betrachtet. Foto: Julia Trauden

OFFENBURG. Holy Guacamole, Currylord und Unverwechsel-Bar: Bei Offenburgs erstem Food Truck Festival haben 18 mobile Imbissbuden am Freitag und Samstag auf dem Marktplatz mit kreativen Namen gelockt – und mit allem, was das Herz der Fans des niveauvollen Fastfood begehrt: mit mexikanischen Burritos, Süßkartoffelpommes, Spinat-Maultaschen, oder – der Streetfood-Klassiker – Pulled-Pork Burger. Mehr als 5000 Menschen haben die Veranstaltung der Stadt am Wochenende besucht.

"Eigentlich bin ich gelernter Klavier- und Orgelbauer", erklärt Ingo Haag, während er die Süßkartoffelpommes in die Pappschachtel füllt. Dass er seit zwei Jahren mit seinem Food Truck "Veggie Werk" durch die Bundesrepublik tourt und unter anderem Burger und Pommes verkauft, habe mit seiner Leidenschaft für die Gastronomie zu tun. "Irgendwann will ich mal ...

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