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Italienische Küche

Maria Latereza serviert in der Emmendinger Vinoteca Pinsa Romana

Der Sonntag Außen knusprig, innen luftig und weich: Die ovale Pinsa Romana erinnert nur optisch an eine Pizza. Geduld und Fingerspitzengefühl braucht es, bevor man sie aus dem Steinofen holen kann.  

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Viel Geschick erfordert das sanfte Zupfen des Teigs.    | Foto:  Vinotheca/Tak
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Viel Geschick erfordert das sanfte Zupfen des Teigs. Foto:  Vinotheca/Tak
"Aber Aineias, die Führer der Schar und Iulus, der Schöne,
Strecken zur Ruhe den Leib im Schutz hochragender Wipfel,
Rüsten das Mahl und legen ins Gras und unter die Speisen
Opfergebäck von Spelt (…),
Ländliche Frucht dann häufen sie hoch auf die Gabe der Ceres."
(7. Gesang aus Aeneis von Vergil)
Auf der Piazza ...

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