Gut und gesund Essen (3)
Warum immer mehr Menschen Spezialnahrung kaufen
Petra Kistler
Di, 21. März 2017, 16:48 Uhr
Gesundheit & Ernährung
Viele Deutsche befürchten, eine Lebensmittelunverträglichkeit zu haben – und steigen auf Spezialnahrung um. Dabei trifft das laut Untersuchungen auf wenige Menschen zu.
Viele machen einen großen Bogen um das Klebereiweiß, das in Getreidearten wie Weizen, Roggen, Dinkel oder Gerste vorkommt. Das war es mit Pizza und Pasta, Brot, Kuchen und Müsli? Von wegen! Die Lebensmittelindustrie hat längst (teure) Ersatzprodukte auf den Markt gebracht. Tiefkühllasagne oder Pizza, Kartoffelchips oder Salsasauce, Tiroler Speck, Reiswaffeln oder Cornflakes, alles garantiert glutenfrei, werden fleißig gekauft.
Der Umsatz mit derlei Produkten ist nach Angaben des Marktforschungsinstituts Nielsen ...