Alternative Lebensmittel
Ein Besuch beim Lörracher Unternehmen "Lord of Tofu"
Dörte und Freddy Ulrich produzieren Alternativen zum Fleisch – mit einer weltweit einzigartigen Methode der Tofuherstellung. Wir haben das Lörracher Unternehmen "Lord of Tofu" besucht.
Mi, 18. Jan 2017, 9:00 Uhr
Gastronomie
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Vegane Lebensmittel haben längst ihr Nischendasein in Bioläden verlassen und den Weg in die Regale der großen Supermärkte gefunden. Das Lörracher Unternehmen Lord of Tofu zählt zu den Vorreitern bei der Herstellung von veganen Fleischersatzprodukten. Angefangen hatte das Ehepaar Ulrich einst mit einem kleinen Marktstand. Heute hat die Firma 14 Mitarbeiter und ist bundesweit in Supermärkten vertreten. Dort bekommen sie die Konkurrenz der großen Produzenten zu spüren.
Über die Schulter geschautBei der Zahl der Menschen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren, liegt Deutschland im europäischen Vergleich weit vorne. Der Vegetarierbund Deutschland geht von rund acht Millionen Vegetariern in Deutschland aus. Etwa eine Million rechnet er zu der Gruppe der Veganer. Sie verzichten also auch auf ...