Gruß aus der Küche
Vom Tellerwäscher zum Chefkoch: Hassan Schiech Ahmed vom Beb und Bene in Freiburg
Weihnachtsbacken
Diese fünf Gewürze dürfen beim Plätzchenbacken nicht fehlen
Genuss
Fruchtgetränke, Seccos, Grünsaft: In Südbaden bieten Restaurants alkoholfreie Alternativen zu Wein an
Nahrungsmittel
Ehemaliger Lörracher Milka-Chef und sein Partner wollen eine Marke für vegane Pasta-Soße etablieren
Neue Konzepte
Frischer Wind in der Lahrer Gastronomie: Das sind die neuen Restaurants "Zur Klostermatte" und "Trungmi"
Geschäftsnotiz
Gästehaus Riesenbühl hat neue Inhaber: Sie setzen auf Achtsamkeit, Yoga und Ernährung
Speisen unterm Blätterdach
In Freiburg-Oberlinden hat das syrische Restaurant Aladdin eröffnet
Gastronomie
Mit "Astrid Lindgrens Kochbuch" kann man genießen wie in Bullerbü
Weihnachtsmenü
Wilder Weihnachtsgenuss: Dieses Menü empfiehlt Thomas Burger vom "Rebstock" in Buchholz
Traditionsgaststätte
Ein letztes Mal Leberle: Gasthaus Ochsen in Emmendingen-Wasser schließt
Mira empfiehlt
Von Sashimi bis zur rosa gebratenen Rehhüfte - das Rössle in Elzach verbindet Tradition mit Moderne
Fachkräftemangel & Migration
Das lange Warten auf die Arbeitserlaubnis für den "Ochsen" in Schallstadt
Wechsel
In der "Sonne" in Rheinfelden-Nollingen schließt ein Café und öffnet ein neues
Gastronomie
Ein Wirtspaar aus Umkirch will Traditionsgasthaus "Sonne" in Gundelfingen wieder mit Leben füllen
Auszeichnung
In Teningen wächst der zweitbeste Rotwein in Deutschland - beim Weingut Mössner-Burtsche
Gastronomie
Weißer Whisky und Schwarzwaldgin – Ehepaar brennt im Albtal Hochprozentiges
Geschäfts-Aus
Das Vapiano in Freiburg-Unterlinden ist nun endgültig geschlossen
Gastronomie
Vom Elsässer Hof in Kappel zur Formel 1: Die kulinarische Reise der Arenz-Brüder
Interview
Europa-Park-Sommelier Vincenzo de Biase wurde zum Sommelier des Jahres 2024 ausgezeichnet
Serie: Gruß aus der Küche
Matthias Rotzler führt die "Brennnessel" in Freiburg – und wünscht sich OB Horn als Gast
Gastronomie
Entkoffeinierter Kaffee: Die Bohne ohne Wachmachereffekt wird immer beliebter
Spirituosen
Gault&Millau zeichnet Schnapsbrenner Florian Faude aus Bötzingen aus
Gastronomie
Sie hatte ein Sternerestaurant in Stuttgart und führt jetzt ein Café in St. Peter
Kultgetränk
Wie ein Schreinermeister aus Schliengen Absinth brennt
Vegane Küche
Im Backbuch "Natürlich vegan backen" wird verraten, warum sich Olivenöl für viele Backrezepte eignet
Mira empfiehlt
Ein Besuch im Gioia mia l'officucina in Freiburg ist wie ein Kurzurlaub in Italien
Gastronomie
"Tessy" Reda gibt seinen Kultbetrieb "Tesnaz" ab und konzentriert sich aufs Park-Café Schopfheim
Delikatesse
Ein Rheinfelder züchtet in Polen Schnecken und will Bio-Schneckenfleisch auf den Markt bringen
Gastro-Nachwuchs
Indonesier ließ sich in Bad Bellingen zum Koch ausbilden – mit Auszeichnung
Gastronomie
Am Leopoldring hat der Freiburger Gastronom Filipos Klein sein siebtes Lokal eröffnet
Geschäftsübergabe
Die Bernauer Bäckerei Stoll gibt das Geschäft nach sechs Generationen nun an Nachfolger ab
Serie: Gruß aus der Küche
Chef des Freiburger Café Huber im Stühlinger: "Wurzelgemüse wird unterschätzt"
Leute in der Stadt
Entertainer, Psychotherapeut und Kaufmann: Matthias Läugerist seit 35 Jahren Wirt in der Freiburger Altstadt