Genuss
So mischt man sich seine eigene Teemischung – Tipps von einer Expertin
Mira empfiehlt
Das Café Danz in Freiburg ist Bistro und Weinbar zugleich
Gastronomie
Sternekoch Federico Campolattano in der Eichhalde in Herdern: Ein Neapolitaner und seine Passion
Spirituosen
Wie es die Goldbrenner vom Kaiserstuhl mit Bärlauchschnaps nach ganz oben schafften
Unterhaltung
Wie Afrim Nikqi, Chef des Lörracher Restaurants Peja, als Mafioso ins Schweizer Fernsehen kam
Innenstadtentwicklung
Aus dem Lahrer Lederhaus Bohnet soll eine Weinbar werden
Menschen
Der Betreiber des Lörracher Cafés Piccola Pausa will seiner Frau eine Niere spenden
Weinevents
Müllheimer Weinmarkt und Gutedel-Cup mit vielen Neuerungen
Stechl kocht
Die Ratzfatz-Nachspeise für das Ostermenü: Mousse au Chocolat ganz schnell gemacht
Am 24. Mai in Endingen
Weinfreunde können am 24. Mai in Endingen die internationale Welt der Naturweine erkunden
Gastronomie
Dieser Caterer aus dem Schweizer Rheinfelden bewirtet beim ESC in Basel
Gastronomie
Die Zukunft der Lörracher Eisdiele Casa del Gelato ist ungewiss
Am Grill
Für die Serie "Texas BBQ Legends" testet der Lahrer Gastronom Robert Wagner Restaurants in Texas
Treffpunkt
Im Philosophischen Café in Emmendingen gibt es keinen Kaffee, aber dafür die ganz großen Fragen
Gastronomie
In diesem Restaurant in der Freiburger Altstadt gibt es vegane Çiğköfte
Neues Format
Wein und Genuss am 4. Mai im Palais Wunderlich in Lahr
Spezialität
Ob süß oder herzhaft: Engelshaar verspricht den perfekten Crunch
Gastronomie
Traditions-Gasthaus "Löwen" in Staufen schließt zum Jahresende
Gastronomie
Die Lörracher Pizzeria Eintracht geht in neue Hände – das Eiscafé Michelangelo bleibt
Gastronomie
Das Schloss-Stübli auf Bürgeln hat eine neue Pächterin – mit einem ungewöhnlichen Konzept
Gastronomie
Die indische Küche ist im Trend - das merkt auch der Besitzer des Freiburger Restaurants Currify
Event
Zwischen Erotik und Satire: Die "Cirque de Burlesque"-Show in der Freiburger Cocktailbar Frederics
Mira Maurer empfiehlt
Im Restaurant Walser in Efringen-Kirchen ist schon die Vorspeise ein Hochgenuss
Genuss-Kultur
Warum Heitersheim mit der Finanzspritze für das neue Weinfestival Vinovum noch günstig fährt
Saisonstart
Die Straußen-Saison in Freiburg beginnt: Ein Blick in die Küche der Schlatthof-Strauße
Gastronomie
Straußenwirtschaften in Südbaden: Die Strauße-Saison beginnt – wo man in der Region einkehren kann
Traditionsbäckerei
Café Fuß in Löffingen blickt auf lange Tradition zurück – das Ehepaar Fuß hört jetzt auf
Gastronomie
Nach langer Wartezeit öffnet das Eiscafé am Wehrer Talschulplatz wieder
Selbstversuch
Leitungswasser oder Luxusflasche? Wasser-Test in Waldkirch endet mit klarem Sieger
Naturwein
Naturwein, Orange Wine und Qvevri-Wein sind ungewohnt in Farbe und Geschmack – und können überraschen
Nachschlag
Dieses Buch über Streuobst von der Schwäbischen Alb sorgt für richtiges Kopfkino
125 Geschichte
Wie aus dem Feinkostgeschäft Villinger in Neustadt eine erfolgreiche Gastronomie wurde
Gastronomie
In der "Löwengrube" in Freiburg bietet Amadeus Kura weltoffene Küche hinter Butzenscheiben
Gasthäuser Kleines Wiesental
Wirtshausmuseum "Krone" in Tegernau ohne Pächterin – die übernimmt den "Hirschen" in Holl
Interview
Berufsbeste Hotelkauffrau hat die Ausbildung auf dem Feldberg gemacht: "Man muss dafür gemacht sein"