BZ-Serie "gut und gesund Essen" (11)
Essen nach Genen : Wie das Erbgut unser Gewicht steuert
Warum bleibt der eine schlank, während ein anderer an allen Diäten scheitert? Die Antwort auf diese Frage könnte in unseren Genen liegen. Die Hintergründe geben den Forschern Rätsel auf.
Petra Kistler
Mi, 29. Mär 2017, 20:16 Uhr
Gesundheit & Ernährung
Thema: Ernährungstipps
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Die Antwort auf diese Frage könnte in unseren Genen liegen. Das Erbgut ist mit dafür verantwortlich, ob wir die Kalorien effizient verbrennen oder ob sie unsere Fettzellen wachsen lassen. Wie dies genau geschieht, ist aber immer noch ein Rätsel.
Dass das Erbgut die Neigung zu Rettungsringen beeinflusst, vermuteten die Forscher bereits in den 70er- und 80er-Jahren. Bei einer Untersuchung von 540 Erwachsenen, die adoptiert worden waren, verglichen sie die Figur der Versuchsteilnehmer mit den Adoptiveltern und ...