Erklär's mir: Was ist Stopfleber?

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Die Leber ist ein Organ wie das Herz, die Nieren oder auch die Lunge. Man kann die Leber von Tieren auch essen, zum Beispiel gebraten wie Fleisch. Ganz besonders lecker finden manche Menschen Stopfleber. In zahlreichen Ländern in Europa ist allerdings verboten, diese herzustellen. Damit die Leber von Gänsen und Enten nämlich in kurzer Zeit besonders groß und fett wird, müssen die Tiere sehr viel essen. Das hört sich gar nicht so schlimm an. Weil die Gänse aber freiwillig nicht so viel fressen würden, wird ihnen ein Rohr in den Hals gesteckt. Durch dieses Rohr wird den Tieren dann Nahrung in den Magen gepumpt, sie werden vollgestopft. Tierschützer finden, dass dies Quälerei ist. Deshalb haben viele Länder das Stopfen verboten. In unserem Nachbarland Frankreich gilt Stopfleber allerdings als besonderes Kulturgut. Dort wird auch ein großer Teil der Stopfleber, die weltweit gegessen wird, hergestellt.

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