Interview

Eis selber machen – hier einige Tipps

Der Sonntag Sie könnten sich in Eis reinlegen? Am liebsten in das aus der Lieblingseisdiele? Weil es so unfassbar cremig und fruchtig ist? Ein Eisbuch-Autor verrät Tricks, wie Sie das (fast) genauso hinbekommen.  

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Eis am Stiel ummantelt mit Kuvertüre u... geraten –  da sie sonst klumpt.  | Foto: Zacharie Scheurer (dpa)
Eis am Stiel ummantelt mit Kuvertüre und Schokolade: Beides wird im Wasserbad auf 30 bis 34 Grad erhitzt. Dabei darf kein Tropfen Wasser in die Masse geraten – da sie sonst klumpt. Foto: Zacharie Scheurer (dpa)
Eis am Stiel heißt heute Popsicles. Was sich aber nicht geändert hat, ist die Eis-Vorliebe von Kindern. Neben Vanille und Schokolade mögen sie es gern fruchtig: Mango, Zitrone, Erdbeere. "Der Geschmack ändert sich jedoch mit den Jahren. Erwachsene werden experimentierfreudiger, wählen schon mal gern ...

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