"Da bleibe ich am liebsten beim Kaffee"
GRUSS AUS DER KÜCHE:Er liebt Trauben, verschmäht Lebkuchen und steht auf Gitarrenrock: Christian Fehr vom Restaurant "Das Quartier" in Freiburg.
Und auf was könnten Sie gut und gerne verzichten?
Auf Lebkuchen. Nicht mein Geschmack.
Welche Eigenschaften muss ein Gastronom mitbringen?
Als Gastronom ist es von Vorteil, sich ein bisschen mit Zahlen auszukennen, um die wirtschaftliche Situation im Blick zu haben. Offenheit und Freude im Umgang mit Menschen sollte auch eine Grundvoraussetzung sein, dazu Leidenschaft und Begeisterung für die Gastronomie.
Ihr eindrücklichstes Erlebnis mit Gästen?
Da gibt es sehr viele, aber am schönsten finde ich es, wenn man die Menschen über viele Jahre kennt und auch ihren Lebensweg begleitet.
Mit wem würden Sie gern mal ein edles Vier-Gänge-Menü genießen?
Mit Christian Streich, den ich als Mensch und ehemaligen Trainer für ein absolutes Aushängeschild unserer Region wahrnehme. Ich bin mir auch sicher, dass er viele gute Geschichten auf Lager hat.
Welches leckere Gericht zaubert Ihr Koch aus drei Zutaten?
Ein klassisches Bauernfrühstück aus Kartoffeln, Speck und Ei.
Welches Lebensmittel wird unterschätzt?
Die Kartoffel, weil sich daraus schier unendliche Möglichkeiten für Hauptgerichte und Beilagen machen lassen.
Welcher Frühstückstyp sind Sie?
Das ist nicht meine Mahlzeit, da bleibe ich am liebsten bei Kaffee.
Ihr Lieblingsgetränk?
Da ich kaum Alkohol trinke, freue ich mich doch dann und wann über ein schönes Glas Grauburgunder. Das ist auch ein wunderschönes Aushängeschild unserer Region.
Was kommt Ihnen nicht auf den Teller?
Pute, da habe ich immer Bedenken wegen der Haltungsmethoden.
Mein tollpatschigstes Erlebnis hinterm Tresen:
Tatsächlich habe ich das Gefühl, dass gerade Bananensaftflaschen leichter runterfallen als alle anderen, die nicht so stark kleben.
Wäre ich nicht Wirt geworden, ...
... hätte ich sicher einen anderen Job mit viel Menschenkontakt.
Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, ...
... sind ganz genau so wie alle anderen. Man kann sehr schöne Hauptgerichte auch ganz ohne Fleisch zubereiten.
Bei einer Kochshow würde ich niemals mitmachen, weil ...
... ich wirklich kein Interesse an der ganz großen Bühne habe.
Beim Kochen höre ich am liebsten:
Rock und alles mit Gitarren.
Meine größte Leidenschaft neben dem Kochen ist ...
... meine Familie. Und mein Hund.
In zehn Jahren ...
... bin ich hoffentlich immer noch im wunderschönen Stadtteil Stühlinger in Freiburg und bewirte meine Nachbarn und alle anderen.
Egonstraße 48, 79106 Freiburg. Infos und Reservierungen unter 0761/29082792 oder http://www.quartier-freiburg.de
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